Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае изъяли 54 тыс. литров незаконного алкоголя

В Краснодарском крае изъяли 54 тыс. литров незаконного алкоголя
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кубанские полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции провели обыски в ангаре, принадлежащем 57-летнему жителю города Армавира. Правоохранители обнаружили и изъяли свыше 3тыс. литров виски известных торговых марок, более 2,7 тыс. литров шампанского, сидра и около 1 тыс. литров коньяка.

Кроме того, по месту жительства злоумышленника и в занимаемых им гаражных кооперативах полицейские изъяли более 24 тыс. литров алкогольной продукции. Всего из незаконного оборота изъято более 54 тыс. литров алкоголя.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование фактов противоправной деятельности лиц, причастных к совершению данного деликта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе участковые выявили факт реализации 45-летним местным жителем алкоголя без разрешительных документов в магазине, расположенном на одной из центральных улиц курорта.

Кроме того, рейды прошли в Анапе и поселке Витязево. Так, в двух торговых точках пресекли розничную продажу без разрешительных документов спиртосодержащей жидкости в ассортименте.

По выявленным нарушениям в отношении продавцов и лиц, организовавших незаконный сбыт алкогольной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме конфискации предмета правонарушения, продавцам грозят штрафы.

Показать еще