Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи из-за утечки газа эвакуировали жильцов пятиэтажки

В Сочи из-за утечки газа эвакуировали жильцов пятиэтажки
После завершения работы специалистов газовой службы и полной откачки газа из емкости спасатели помогли жителям вернуться в квартиры.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Ночью 4 июля спасатели эвакуировали жильцов пятиэтажного дома в связи с утечкой газа из газгольдера.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, 4 июля в 22.30 оперативному дежурному спасотряда поступило сообщение, что в селе Веселое Адлерского района по улице Петропавловской произошла утечка газа из газгольдера объемом 5 кубометров. Необходима помощь в эвакуации жильцов близлежащего пятиэтажного панельного дома.

Спасатели ЮРПСО МЧС России огородили опасную зону и начали эвакуацию жильцов. Вместе со специалистами «Кубань-СПАС» они подготовили эвакуацию лежачих жильцов из квартир в случае ухудшения обстановки, провели эвакуацию маломобильных граждан в безопасное место.

После завершения работы специалистов газовой службы и полной откачки газа из емкости спасатели помогли жителям вернуться в квартиры, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 марта около 08.00 жильцы дома по ул. Васильченко, 5 в поселке Лорис почувствовали резкий запах газа. Они позвонили в ЕДДС. На место происшествия приехали специалисты «Краснодаргоргаза», которые проверили сети и устранили неполадки.

Из дома эвакуировали 17 жильцов первого подъезда многоэтажного дома. Прилегающую территорию оцепили. В ходе проверки обнаружилось, что причиной утечки газа в подъезде стал старый кран на сетях. Его заменили, утечка газа была устранена.

Показать еще