Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара взял у прохожей мобильник «позвонить» и сбежал с ним

Житель Краснодара взял у прохожей мобильник «позвонить» и сбежал с ним
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже и мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении имущественных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на своем автомобиле он подвозил к дому в поселке Знаменском малознакомого молодого человека. После поездки он обнаружил пропажу своего мобильного телефона из салона. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого. При опросе 26-летний краснодарец признался, что украл мобильный телефон, воспользовавшись невнимательностью водителя, после чего сдал его в комиссионный магазин за 3 тыс. рублей.

Кроме того, на улице Первомайской местная жительница передала подозреваемому свой мобильный телефон, якобы чтобы он позвонил, но через несколько секунд он скрылся с ним. Сумма ущерба составила 14 тыс. рублей. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже и мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию с сообщением о краже служебного мобильного телефона обратилась руководитель автопарка службы такси. Правоохранители выяснили, что один водителей перестал выходить на связь и вносить ежедневную оплату за арендованную машину. Автомобиль был обнаружен на улице Стасова, при этом в салоне телефона не было.

Стражи порядка задержали подозреваемого, ранее судимого за кражу 28-летнего местного жителя, который дал признательные показания и рассказал, что мобильник оставил себе для личного пользования. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще