Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка из Краснодарского края идет под суд за мошенничество на 260 тыс. рублей

Пенсионерка из Краснодарского края идет под суд за мошенничество на 260 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 67-летняя местная жительница, являясь должностным лицом, переоформила и продала земельный участок, принадлежащий потерпевшему. Общая сумма ущерба составила около 260 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», 42-летняя местная жительница приобрела земельный участок в Анапе и создала видимость строительства на нем многоквартирного жилого дома. Зная о том, что возводимое строение не будет введено в эксплуатацию из-за отсутствия разрешительной документации, женщина заключила договоры долевого строительства с шестью гражданами, сообщив им вымышленные сроки окончания работ.

Обвиняемая также скрыла от потерпевших сведения об отсутствии технических условий и возможности дальнейшего подключения жилого дома к коммуникациям. Сумма ущерба составила 4 750 000 рублей.

В Туапсинском районе 58-летняя местная жительница, являясь собственницей однокомнатной квартиры, заключила с потерпевшим договор купли-продажи этой недвижимости, получив за нее около 2 млн рублей.

При подаче документов на регистрацию женщина не подала акт передачи имущества, подписанный сторонами. В связи с этим действия по регистрации права собственности на потерпевшего были приостановлены. После этого обвиняемая продала квартиру другому человеку.

Показать еще