Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи гражданина Конго оштрафовали за пересечение границы по поддельному паспорту

В Сочи гражданина Конго оштрафовали за пересечение границы по поддельному паспорту
Иностранному гражданину назначено наказание в виде крупного штрафа.
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор Адлерского районного суда Сочи в отношении гражданина Демократической Республики Конго.

Он обвиняется в незаконном пересечении Государственной границы РФ и подделке документов, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Так, иностранец, находясь на территории Республики Абхазия, купил заведомо поддельный паспорт гражданина Демократической Республики Конго, который использовал при пересечении Государственной границы РФ на пешеходном направлении пункта пропуска «Адлер», после чего был задержан пограничниками.

Согласно заключению судебного эксперта, в документе производилась разброшюровка, поддельные элементы изготовлялись не типографским способом, а самодельно, с использованием сканера и цветного принтера или многофункционального печатающего устройства с функцией принтера. Сшивка осуществлялась вручную.

Иностранному гражданину назначено наказание в виде крупного штрафа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов было возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту.

Показать еще