Кубанские Новости
Происшествия

На АЗС в Волгограде взорвалась цистерна с газом

На АЗС в Волгограде взорвалась цистерна с газом
Фото: vk.com/tipich_volgograd

На автозаправочной станции, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда, произошло возгорание и взрыв цистерны с газом.

Как сообщили в МЧС, пожар начался около 11.40. В результате происшествия оказалось разрушено здание АЗС.

Сейчас на месте работают спасатели – 63 человека и 19 единиц техники. Возгорание локализовали в 12.46. Пожару присвоен второй номер сложности, передает РИА «Новости».

Кроме того, известно, что в результате происшествия пострадали восемь человек, из которых четверо – пожарные. Один, водитель газовоза, находится в реанимации, остальные = в ожоговом отделении.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту взрыва, по результатам котором будут приниматься необходимые меры.

Взрыв на АЗС в Волгограде
Видео: ПРОИСШЕСТВИЯ ОПЕРАТИВНО

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 31 июля в станице Васюринской в результате оказания 54-летним индивидуальным предпринимателем услуг по заправке автомобилей газовым топливом, не отвечающим требованиям безопасности, воспламенился и взорвался резервуар для хранения газового топлива. В результате хлопка пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Они были госпитализированы. Накануне от полученных травм скончался 45-летний пострадавший. Кроме того, были повреждены резервуар и автомобили, расположенные неподалеку от АЗС.

В рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, арестован индивидуальный предприниматель, владелец газовой АЗС в станице Васюринской.

Показать еще