Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело против краснодарского лже-хирурга Алены Верди закрыли через 2 месяца после ее смерти

Уголовное дело против краснодарского лже-хирурга Алены Верди закрыли через 2 месяца после ее смерти
Алена Верди
Фото: instagram.com/sinitskaya_j/

Суд в Краснодаре прекратил уголовное дело в отношении Алены Верди в связи с ее смертью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лжехирург Алена Верди скончалась 15 июня.

Известно, что 29 мая она нарушила домашний арест и посетила кабинет косметолога. Уже на следующий день ориентировочно в 11.30 Верди обнаружили без сознания в своей квартире. Прибывшие медики госпитализировали женщину в одну из больниц краевого центра. Ее поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. 15 июня женщина умерла.

Вскрытие показало, что причиной смерти псевдохирурга стал обширный инсульт с образованием субдуральной гематомы. Отмечается, что все это произошло на фоне наркотического и алкогольного опьянения.

Верди обвинялась в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям и 5 эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

10 августа стало известно, что Ленинский районный суд Краснодара рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Верди.

Заслушав в судебном заседании позицию защиты и обвинения, а также мнения потерпевших, суд постановил прекратить уголовное дело в связи с ее смертью, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда..

Показать еще