Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе трое застройщиков пойдут под суд за мошенничество с квартирами дольщиков на 32 млн рублей

В Анапе трое застройщиков пойдут под суд за мошенничество с квартирами дольщиков на 32 млн рублей
Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Трое жителей Анапы в возрасте от 33 и 63 лет предстанут перед судом за мошенничество и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По данным следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в строительных компаниях, заключили договоры уступки прав на квартиры в строящемся доме с 17 дольщиками. Зная, что у них заключены договора с 8 покупателями, они перепродали квартиры третьим лицам. Сумма ущерба составила более 32 миллионов рублей.

На период предварительного следствия двое обвиняемых находились под подпиской о невыезде, третий – под домашним арестом.

В целях обеспечения гражданских исков потерпевших по возмещению имущественного ущерба на имущество злоумышленников наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», трое обвиняемых строили многоквартирный дом в Анапе в пер. Северный, 1. С января по декабрь 2014 года, зная, что у них заключены договоры с 9 дольщиками на квартиры в этом доме, они продали квартиры третьим лицам. Ущерб владельцам квартир был причинен на общую сумму 14,6 миллионов рублей.

Показать еще