Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали на вертолете туриста с инфарктом

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали на вертолете туриста с инфарктом
Спасатели пешком продолжили путь к месту нахождения пострадавшего.
Фото: instagram.com/kuban_spas/

Спасательная операция развернулась 8 августа на границе Мостовского района и Сочи.

Спасателям в Псебае поступила информация от группы туристов о том, что 57-летнему мужчине стало плохо. В это время туристы находились на перевале Аишхо. На место по горной дороге выдвинулись спасатели Краснополянского отряда «Куань-СПАС».

В 17.00 они подъехали к началу тропы, ведущей на перевал, и пешком продолжили путь к месту нахождения пострадавшего.

Через 40 минут они уже были на месте. Оказалось, что мужчина находился в 400 метрах от перевала Аишхо, на северной стороне хребта. Спасатели осмотрели пострадавшего, он жаловался на боли в груди, самостоятельно не передвигался. Мужчину уложили на носилки, передали его медикам и спасателям в вертолет МЧС России, который прилетел в 17.55 для экстренной эвакуации больного.

Выяснилось, что у туриста случился обширный инфаркт и благодаря своевременной помощи спасателей пострадавшему удалось избежать серьезных осложнений, сообщается Instagram«Кубань-СПАС».

Как сообщали «Кубанские новости», 4 августа в Апшеронском районе туристическая группа возвращалась после прогулки по Гуамскому ущелью. В районе урочища «Сухая Балка» около железнодорожного моста через реку Сухая Балка один из участников группы – 13-летний мальчик сорвался с откоса скалы и упал.

В 18.30 на место происшествия прибыла дежурная группа. Спасатели начали работы по оказанию первой помощи, так как мальчик при падении получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Дальнейшая эвакуации пострадавшего из русла реки до ж/д полотна осуществлялась с помощью альпинистского снаряжения.

Показать еще