Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее в отношении экс-полицейского возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях

В Адыгее в отношении экс-полицейского возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается
Фото: Михаил Ступин

В отношении бывшего руководителя одного из структурных подразделений республиканского МВД возбуждено три уголовных дела.

По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый, используя свое служебное положение, поручил одному из свои подчиненных составить в отношении мужчины протоколы и постановления об административных правонарушениях. В документы он потребовал внести не соответствующие действительности сведения о совершении этим человеком административных правонарушений. После этого подозреваемый подписал эти постановления, вследствие чего был незаконно привлечен к административной ответственности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК по Адыгее.

Как сообщали «Кубанские новости», в Республике Адыгея в отношении следователя органа внутренних дел возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще