Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске росгвардейцы помогли годовалому ребёнку, получившему травму головы

В Новороссийске росгвардейцы помогли годовалому ребёнку, получившему травму головы
Фото: Росгвардия

Сейчас здоровью малыша ничего не угрожает.

В Приморском районе Новороссийска сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Дмитрий Зайцев и Максим Кононенко оказали доврачебную помощь малолетнему мальчику, получившему травму в результате падения с качелей, после чего доставили его вместе с отцом в больницу.

Росгвардейцы следовали по маршруту патрулирования, когда к ним обратился встревоженный мужчина с ребёнком на руках. Отец годовалого малыша сообщил правоохранителям, что его сын упал с качелей на детской площадке и получил рассечение в области головы.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно перевязали ребёнку рану и в срочном порядке доставили его с отцом в приёмное отделение городской больницы, сообщает пресс-служба краевого управления Росгвардии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудник Росгвардии майор полиции Николай Братик отдыхал на одном из пляжей города-курорта и услышал детские крики о помощи. В двадцати метрах от берега он заметил тонущего ребенка. Офицер бросился в воду и вытащил на берег подростка.

Как позже выяснилось, у 11-летнего ребенка свело ноги судорогой, он испугался, стал громко кричать и уходить под воду. Спасенному на берегу была оказана доврачебная помощь, медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи росгвардейцы заметили, что к служебному автомобилю бежит взволнованный мужчина с маленьким ребенком на руках. Отец 5-летнего мальчика пояснил сотрудникам Росгвардии, что его сын почувствовал себя плохо, теряет сознание, и ему необходима срочная медицинская помощь.

Прапорщик полиции Артур Тимошенко и старший сержант полиции Муса Хациев незамедлительно усадили мужчину и ребенка в патрульный автомобиль и в срочном порядке доставили в приемное отделение городской больницы.


Показать еще