Кубанские Новости
Происшествия

На Крымском мосту задержали грузовик с 19 тыс. литров нелегального пива и сидра

На Крымском мосту задержали грузовик с 19 тыс. литров нелегального пива и сидра
Фото: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.

Алкогольная продукция изъята, проводится административное расследование.

Проверку большегрузного транспорта на мосту через Керченский пролив провели 11 августа сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу, ОМВД России по Темрюкскому району и ОГИБДД МВД России по району.

В кузове одного из грузовых автомобилей нашли около 19 тысяч литров пивных напитков и сидра. При этом оборот продукции не был зафиксирован в ЕГАИС, сообщили в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Алкоголь изъяли и передали на хранение в АО «Росспиртпром». Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу проводит административное расследование по этому поводу.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Темрюке полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято свыше 2 тыс. литров вина в ассортименте, а также ингредиенты, необходимые для его изготовления. Кроме того, во дворе дома на одной из улиц населенного пункта правоохранители выявили факт незаконного хранения этилового спирта общим объемом свыше 100 литров.

Показать еще