Кубанские Новости
Происшествия

В Сочинском национальном парке поймали охотников на оленя

В Сочинском национальном парке поймали охотников на оленя
Фото: pixabay.com

На охраняемой природной территории запрещено находиться с оружием, а также передвигаться на автомобиле или мотоцикле вне дорог общего пользования.

Двое мужчин были задержаны оперативной группой «Леопард» ночью 13 августа в Марьинском участковом лесничестве. Они охотились на оленя благородного, рассказал замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности Сочинского нацпарка Евгений Парамонов

У нарушителей изъяли два ружья – охотничье «Сайга» и гладкоствольное МП-153 12 калибра. На мужчин составили протокол и отвезли в Лазаревский отдел полиции УВД Сочи. Сейчас правоохранители проводят следствие.

В пресс-службе Сочинского нацпарка напоминают, что на его территории нельзя находиться с оружием, ездить вне дорог общего пользования. Также запрещено охотиться и ловить рыбу, собирать краснокнижные растения, заниматься вырубкой деревьев и разводить костры вне отведенных мест. При нарушении этих правил посетителям может грозить административная или уголовная ответственность.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 24 июля в Марьинском участковом лесничестве был задержан браконьер. Мужчина уже прицелился в медведя, но был задержан охраной.

Показать еще