Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее руководитель подразделения МЧС стал фигурантом уголовного дела о получении взятки

В Адыгее руководитель подразделения МЧС стал фигурантом уголовного дела о получении взятки
При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.
Фото: Михаил Ступин

В отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта. При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте 2019 года жительница Краснодарского края через посредника передала старшему следователю по особо важным делам следственного отделения УФСБ России по Адыгее, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, свыше 1,9 млн рублей за изменение своему супругу, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Показать еще