Кубанские Новости
Происшествия

На жонглировавшего ребенком отца и его жену в Сочи завели уголовное дело о жестком обращении с младенцем

На жонглировавшего ребенком отца и его жену в Сочи завели уголовное дело о жестком обращении с младенцем
Скриншот видео.
Фото: instagram.com/feegooratora/

В производство территориального следственного отдела передано уголовное дело о жестоком обращении с младенцем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Instagram накануне появилось видео, на котором мужчина держит за ногу младенца и треплет его как куклу. Это видео снято в Ажекском экопарке в Сочи. На кадрах видно, что мужчина держит маленькую девочку за ногу и трясет ее, при этом посвистывая.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. Полицией были установлены личности родителей 2-месячной малышки. Ими оказались 35-летний уроженец Москвы и 27-летняя уроженка Белгорода.

Как оказалось, они жили в палатке в лесу. В крови отца-жонглера из Сочи и его жены нашли наркотики. Они арестованы на 10 суток. Дочь задержанных увезли в городскую инфекционную больницу на время заключения родителей под стражу до вынесения решения суда.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в период с 24 июня по 14 августа 2020 года 35-летний отец и 27-летняя мать ребенка временно проживали в Сочи, а также на территории Ажекского экопарка. При этом родители не создали условий для проживания девочки, не соблюдали необходимые гигиенические требования и санитарные нормы, кроме того, не заботились о ее здоровье и жестоко с ней обращались.

Более того, подозреваемые не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания. В настоящее время ребенок находится в больнице, где ей оказывается необходимая медицинская помощь, ее жизни ничего не угрожает..

Во взаимодействии с органами прокуратуры, опеки и попечительства изучаются условия жизни и воспитания ребенка, а также решается вопрос о возможности изъятия девочки из семьи. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в краевом управлении СКР.

Показать еще