Кубанские Новости
Происшествия

Предприниматель пойдет под суд после гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе

Предприниматель пойдет под суд после гибели женщины под упавшей остановкой в Майкопе
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, действуя в рамках договора подряда, в июле 2016 года без проектирования требуемого конструктивного устройства фундамента и с нарушением технологии монтажа, установил на улице Чкалова в Майкопе металлический остановочный павильон. Вследствие допущенных нарушений в дальнейшем произошло обрушение конструкции, повлекшее гибель человека.

Так, днем 17 июня 2020 года на указанной остановке общественного транспорта находилась 78-летняя пенсионерка, а также 21-летняя девушка и малолетний ребенок. Резким порывам ветра остановочный павильон был сорван с креплений и опрокинут. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Девушка, получившая тяжкие телесные повреждения, и ребенок, получивший легкие телесные повреждения, были госпитализированы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором города Майкоп обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей или без такового, сообщает пресс-служба СУ СК ФР по Республике Адыгее.

Напомним, что после падения остановки было возбуждено еще одно уголовное дело. Бывший исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения Майкопа обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Чиновник небрежно отнесся к своим должностным обязанностям - допустил выполнение работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона, которые не отвечали требованиям безопасности. Кроме того, он не обеспечил контроль и технадзор за содержанием и ремонтом объекта, что повлекло по неосторожности смерть пенсионерки и причинение вреда пострадавшим.

Показать еще