Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-директора комитета земельных отношений заподозрили в мошенничестве

В Краснодарском крае экс-директора комитета земельных отношений заподозрили в мошенничестве
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в Краснодарском крае бывший директор комитета земельных отношений Северского района подозревается в мошенничестве.

Следственными органами СК РФ по краю по материалам, поступившим из ФСБ на Кубани, краевой прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения МО Северский район «Комитет земельных отношений». Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, а также шести эпизодах приготовления к мошенничеству.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с ноября 2017 года мужчина занимал должность директора муниципального учреждения, расположенного в Северском районе. В период с февраля 2019 по февраль 2020 года чиновник обманом похищал земельные участки.

Более того, подозреваемый знал, что инвалиды имеют первоочередное право на получение участков, находящихся в государственной собственности. При этом он обманул жителей Северского района, среди которых были и инвалиды, сообщив, что может оказать им содействие в получении земельных участков.

Руководитель учреждения подготовил от имени людей, в том числе инвалидов, не осведомленных о его преступных намерениях, подложные документы. Минуя конкурсные процедуры, на основании предоставленных фигурантом подложных документов администрацией Северского района формально были выделены земельные участки в аренду. Вместе с тем, подозреваемый возвел на них объекты капитального строительства и мог продать их третьим лицам. Их рыночная стоимость 42,5 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Показать еще