Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на 19 лет колонии осудили мужчину, который изнасиловал 9-летнюю девочку и выбросил ее в выгребную яму

В Краснодарском крае на 19 лет колонии осудили мужчину, который изнасиловал 9-летнюю девочку и выбросил ее в выгребную яму
Педофилу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Новокубанске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в совершении особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетней.

Как сообщали «Кубанские новости», 18 ноября 2019 года стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась

Позже выяснилось, что девочка стала жертвой 35-летнего педофила, который зверски избил и надругался над беззащитным ребенком. Врачи несколько недель боролись за жизнь школьницы. Для этого даже ввели в медикаментозную кому. Когда же девочка пришла в себя, с ней стали работать психологи.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу..

В рамках расследования уголовного дела по инициативе следственного управления СКР по краю мать девочки была лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, слушания проходили в закрытом режиме.

Исследовав доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, с учетом обстоятельств совершенных преступлений суд признал подсудимого виновным. По совокупности совершенных преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще