Кубанские Новости
Происшествия

Взяли кредит и перечислили аферистам: две жительницы Новороссийска перевели на счета телефонных мошенников 3,2 млн рублей

Взяли кредит и перечислили аферистам: две жительницы Новороссийска перевели на счета телефонных мошенников 3,2 млн рублей
Фото: Pixabay

У мошенников появляются новые сценарии выманивания денег у доверчивых граждан.

В отдел полиции Центрального района Новороссийска с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница. Она рассказал, что неизвестный позвонил ей по телефону и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил о подозрительной активности на счете потерпевшей. После чего для проверки счета женщина указала банковские реквизиты карты. Женщину убедили оформить кредит, а деньги перевести на безопасные счета, предложенные злоумышленниками. Мошенники убедили жертву, что эти действия помогут найти тех, кто посягает на безопасность её счета. Женщина выполнила все условия. В результате общая сумма переведенных средств составила свыше 1,8 млн рублей.

По аналогичной схеме аферисты обманули 43-летнюю жительницу Центрального района. Чтобы сохранить сбережения, неизвестный на другом конце провода порекомендовал женщине перевести деньги на безопасные счета. Она оформила кредиты в трех банках, а потом перевела все деньги на счета мошенников. В итоге ущерб превысил 1,4 млн рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают всех быть бдительными, никому не сообщать ФИО владельца банковской карты, срок ее действия, трехзначный номер СVV, ПИН-код, а также SMS-коды для подтверждения платежей, переводов.

Современные средства связи подразумевают подмену номеров телефонов на банковские и любые другие номера. Необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в службу поддержки банка, указанном на обороте карты, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Показать еще