Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае действуют 4 лесных пожара на площади 16 га

В Краснодарском крае действуют 4 лесных пожара на площади 16 га
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Природные пожары происходят в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике и Новороссийске.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет порядка 16Га. К тушению привлекаются 360 человек и 65 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Наиболее сложная обстановка складывается на территории Туапсинского района и Анапы. Там для ликвидации пожаров привлекаются вертолеты Ми-8 и Ка-32 и морские суда МЧС России.

Обстановка находится под контролем. Сил и средств достаточно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре в Анапе в районе Малого Утриша поступило на пульт диспетчера «01» в 14.43 24 августа. По прибытии на место первых подразделений было установлено, что горит лесная подстилка на общей площади 2 га.

К тушению пожара привлекаются силы и средства от МЧС России: 15 человек и четыре единиц техники. Всего от РСЧС - 49 человек и десять единиц техники.

Днем 24 августа под Новороссийском загорелась лесная подстилка. Сообщение о пожаре в Шесхарисском участковом лесничестве Новороссийска поступило на пульт диспетчера «01» в 13.50. К месту вызова направлены подразделения МЧС России. Площадь пожара составляет 1 га.

К тушению пожара привлекаются силы и средства от МЧС России: пять человек и одна единица техники. Всего 31 человек и 12 единиц техники.

Показать еще