Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске тушат природный пожар на площади 1 га

В Новороссийске тушат природный пожар на площади 1 га
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Днем 24 августа под Новороссийском загорелась лесная подстилка.

Сообщение о пожаре в Шесхарисском участковом лесничестве Новороссийска поступило на пульт диспетчера «01» в 13.50. К месту вызова направлены подразделения МЧС России. Площадь пожара составляет 1 га.

К тушению пожара привлекаются силы и средства от МЧС России: пять человек и одна единица техники. Всего 31 человек и 12 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре в Анапе в районе Малого Утриша поступило на пульт диспетчера «01» в 14.43 24 августа. По прибытии на место первых подразделений было установлено, что горит лесная подстилка на общей площади 2 га.

К тушению пожара привлекаются силы и средства от МЧС России: 15 человек и четыре единиц техники. Всего от РСЧС - 49 человек и десять единиц техники.

Напомним, в Новороссийске в ночь на 9 августа на Мархотском хребте в районе улицы Менжинского произошел пожар. Незамедлительно к месту направлены подразделения МЧС России. По прибытии на место было установлено, что произошло возгорание лесной подстилки на площади 4 га. В 06.50 удалось локализовать пожар.

В экстренные службы сигнал о пожаре на горе Колдун поступил 22 августа в 15.56. В тушении были задействованы 20 единиц техники, 63 человека, в том числе от МЧС 5 единиц техники, 18 человек В 20.10 пожар удалось локализовать, его площади составила 4 га.

Показать еще