Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае инспектор ДПС попался на взятках от своего подчиненного

В Краснодарском крае инспектор ДПС попался на взятках от своего подчиненного
В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях фигуранта.
Фото: Михаил Ступин

В Кореновском районе в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в апреле 2020 года полицейский сообщил своему подчиненному о необходимости систематически передавать ему взятки. За это командир взвода обещал ему общее покровительство и попустительство по службе. Сотрудник ДПС вынужден был согласиться.

В результате командир взвода с 24 апреля по 22 июня 2020 года систематически получал от своего подчиненного взятки в общей сумме 13,5 тыс. рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях фигуранта.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе главка полиции.

Как сообщали «Кубанские новости», по материалам ФСБ на Кубани в Геленджике 24-летний и 39-летний инспекторы ДПС обвиняются в получении взятки.

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года сотрудники полиции на обочине автодороги «Дон» увидели припаркованную «Тойоту», за рулем которой находилась 28-летняя жительница Геленджика.

Правоохранители заподозрили, что она в нетрезвом состоянии, но вместо того, чтобы отправить ее на медосвидетельствование, предложили за взятку в 45 тыс. рублей закрыть на это глаза и не привлекать нарушительницу к ответственности.

Женщина передала знакомому инспекторов требуемую сумму для последующей передачи сотрудникам ДПС. Факт противоправной деятельности полицейских был выявлен сотрудниками ФСБ на Кубани.

Показать еще