Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Анапы незаконно получили кредит на 90 млн рублей. Им грозит до 10 лет тюрьмы

Двое жителей Анапы незаконно получили кредит на 90 млн рублей. Им грозит до 10 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 32- и 59-летний жители Анапы при оформлении кредитов в коммерческом банке предоставили ложную информацию о платежеспособности. На основании этих сведений мужчины получили кредиты на реконструкцию гостиницы в сумме 90 млн рублей.

После получения денег обвиняемые погасили часть задолженности, а после перестали исполнять взятые на себя финансовые обязательства по договору.

В настоящее время мужчины находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился представитель одного из банков Славянского района. Он рассказал, что 33-летняя местная жительница, пытаясь взять кредит в сумме 1 500 000 рублей, предоставила сотруднику справку о доходах и суммах НФЛ, подтверждающую ее трудоустройство в одной из организаций, а также копии трудовой книжки, вызывающие сомнение в подлинности.

При проверке сотрудники правоохранители установили, что представленные в банк документы являются подложными. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани краю задержали женщину.

Показать еще