Кубанские Новости
Происшествия

На побережье Краснодарского края вторые сутки тушат природные пожары

На побережье Краснодарского края вторые сутки тушат природные пожары
Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар
Фото: Юрий Ходзицкий

На 21.00 в регионе действуют три загорания лесной подстилки - Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Два из них локализованы – 25 августа в 13.00 в Геленджике на площади 17 Га и в 13.45 в Новороссийске на площади 16 Га.

В 18.00 25 августа лесной пожар в Туапсинском районе потушен.

Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 2 Га. К тушению привлечены 501 человек и 66 единиц техники.

Для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечено два вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет Ил-76. Сегодня авиация сбросила на очаги возгорания более 1000 тонн воды. Также прибыл самолет-амфибия Бе200-ЧС из Красноярска. В 19.00 авиация завершила на сегодня работы в связи с наступлением темного времени суток.

Ночью будет вестись окарауливание на трех участках.

В Новороссийске борьбу с огнем ведут 169 человек и 33 единицы техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике к тушению привлечены 195 человек и 51 единица техники. Здесь тушение осложнено сложным рельефом местности, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе.Перед этим глава региона с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горит лесная подстилка.

– Принял решение лично осмотреть место ЧС в Анапе. Понятно, что уже удается частично локализовать возгорание. Чтобы окончательно его потушить брошены все силы и средства. По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания, – сказал Вениамин Кондратьев. – Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам.

Показать еще