Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Перед этим глава региона с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горит лесная подстилка.

– Принял решение лично осмотреть место ЧС в Анапе. Понятно, что уже удается частично локализовать возгорание. Чтобы окончательно его потушить брошены все силы и средства. По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания, – сказал Вениамин Кондратьев. – Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, после заседания оперативного штаба губернатор осмотрел временный эвакуационный пункт, куда были доставлены туристы, отдыхающие в районе возгораний на Утрише – все они обеспечены водой и сухпайком. Также Вениамин Кондратьев пообщался с добровольцами и казаками, оказывающие помощь пожарным в борьбе с огнем, поблагодарил всех за неравнодушие.

– Сгорел реликтовый лес, деревья, которые росли в течение столетий. Надо проанализировать ситуацию и сделать серьезные выводы. Если имела место халатность должностных лиц, они должны быть привлечены к ответственности, – заявил глава Кубани.

Вениамин Кондратьев добавил, что оценку должны дать правоохранительные органы. Край со своей стороны проработает ряд профилактических мер, чтобы больше такая ситуация не повторилась.

Напомним, наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 3 Га. Здесь с огнем борются 389 человек и 65 единиц техники. К тушению привлечены 4 воздушных судна МЧС России - 2 вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет Ил-76. Сегодня было совершено более 170 сбросов воды общим объемом около 1000 тонн.

Ранее в заповеднике «Утриш» рассказали, как начался пожар в реликтовом лесу .

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае локализованы три из четырех природных пожаров.

- По состоянию на 18.00 25 августа на территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки - в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (районе поселка Кабардинка), - сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что три пожара локализованы. 24 августа в 21.00 была локализация пожара в районе Агуй-Шапсуг Туапсинского района, 25 августа в 13.00 локализован пожар в Геленджике на площади 17 га и в 13.45 локализовано возгорание в Новороссийске на площади 16 га.

Показать еще