Кубанские Новости
Происшествия

По факту пожара в Анапе на Утрише возбуждено уголовное дело

По факту пожара в Анапе на Утрише возбуждено уголовное дело
Место происшествия.
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию.

По факту возгорания лесных насаждений на обширной территории в поселке Большой Утриш полицией возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении лесных насаждений. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию, сообщает ОМВД России по Анапе в Instagram.

Также полицией проверяется информация о взимании с граждан, находящихся в зоне пожаров, платы за эвакуацию, отдельными капитанами судов, привлекавшихся к спасательным мероприятиям.

По итогам проведения необходимых проверочных мероприятий, будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 06.30 25 августа спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

В тушении задействованы 217 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом, а также 21 единица техники. Организован постоянный подвоз воды.

На данный момент огнем пройдено порядка 82 га. Общий фронт составляет до 5 км, активного горения - около 3 га. Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты.

Показать еще