Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае локализованы три из четырех природных пожаров

В Краснодарском крае локализованы три из четырех природных пожаров
Фото: пресс-служба администрации Анапы

На побережье вторые сутки идет борьба с лесными пожарами.

- По состоянию на 18.00 25 августа на территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки - в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (районе поселка Кабардинка), - сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что три пожара локализованы. 24 августа в 21.00 была локализация пожара в районе Агуй-Шапсуг Туапсинского района, 25 августа в 13.00 локализован пожар в Геленджике на площади 17 га и в 13.45 локализовано возгорание в Новороссийске на площади 16 га.

В Анапе тушат природный пожар
Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 3 Га. Здесь с огнем борются 389 человек и 65 единиц техники. К тушению привлечены 4 воздушных судна МЧС России - 2 вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет Ил-76. Сегодня было совершено более 170 сбросов воды общим объемом около 1000 тонн.

В Туапсинском районе в тушении задействованы 45 человек и 12 единиц техники.

В Новороссийске в ликвидации привлечены 169 человек и 33 единицы техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике лесной пожар локализован на площади 17 га в 13.00. К тушению привлекаются 195 человек и 51 единица техники. Тушение осложнено сложным рельефом местности.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб, созданный в Анапе, и задействовать все ресурсы в ходе ликвидации возгораний.

Всего в борьбе с природными пожарами задействованы 798 человек и 161 единиц техники.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет на месте заседание оперштаба, оценит ущерб, а также пообщается с представителями МЧС. Ранее в Краснодаре прошло заседание по ликвидации возникших в крае лесных пожаров.

Показать еще