Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вылетел в Анапу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вылетел в Анапу
Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Анапе, общая площадь лесного пожара – около 107 гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона по итогам координационного совещания принял решение лично осмотреть место тушения.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проведет на месте заседание оперштаба, оценит ущерб, а также пообщается с представителями МЧС. Ранее в Краснодаре прошло заседание по ликвидации возникших в крае лесных пожаров.

Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Действуют четыре загорания леса, три из них локализованы. Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Анапе, общая площадь – около 107 гектаров. Для ликвидации пожара в Анапе привлекается четыре воздушных судна МЧС, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев взял на личный контроль ситуацию с лесными пожарами в Краснодарском крае.

– Лес горит в труднодоступных местах. На ликвидацию огня брошены все силы, работает авиация. Для усиления прибыл самолет МЧС России «Ил-76» из Московской области, ждем борт из Красноярска. Угрозы людям и населенным пунктам нет. Андрей Алексеенко возглавит оперативный штаб. Прошу докладывать мне лично обо всех изменениях ситуации. Главная задача – справиться с огнем до наступления темноты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще