Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина пытался незаконно вывезти за границу ружье и боеприпасы

В Сочи мужчина пытался незаконно вывезти за границу ружье и боеприпасы
Охотничье ружье «Сайга -12».
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления в пункте пропуска «Адлер».

В ходе пограничного контроля лиц, следующих из России в Республику Абхазия, на автомобильной части пропуска «Адлер» был выявлен гражданин РФ, предпринявший попытку вывоза за границу охотничьего оружия и боеприпасов в нарушение установленных правил.

Во время осмотра его автомобиля обнаружены охотничье ружье «Сайга -12», два магазина и пять патронов к нему, которые переданы для проведения экспертизы и дальнейшей правовой оценки сотрудникам Сочинской таможни, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов возбуждено уголовное дело

При проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщина, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще