Кубанские Новости
Происшествия

Два человека пострадали при аварийной посадке вертолета в Сочи

Два человека пострадали при аварийной посадке вертолета в Сочи
К месту происшествия выдвинулся вертолет Южного АСЦ МЧС России для эвакуации пострадавших.
Фото: pixabay.com

В Сочи днем 26 августа в районе хребта Аибга совершил аварийную посадку вертолет, на борту которого находились четыре человека.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, 26 августа поступило сообщение о том, что в районе хребта Аибга в Сочи совершил аварийную посадку частный вертолет «Робинсон». На борту находились пилот и 3 пассажира, двое из которых пострадали.

К месту происшествия выдвинулся вертолет Южного АСЦ МЧС России для эвакуации пострадавших. Дальнейшая информация уточняется.

Как ранее сообщили «Кубанские новости», 23 июля 2029 года в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея при проведении авиационно-химических работ потерпел крушение вертолет МИ-2. В результате крушения пострадал 41-летний пилот вертолета, который с травмами госпитализирован в Энемскую районную больницу.

Причиной жесткой посадки вертолета в ауле Панахес в Адыгее, где пострадал летчик, предварительно, является ошибка пилотирования, заявил руководитель ООО авиационное предприятие «Трансхимавиа» Виталий Малиевский. Он пояснил, что вертолет был исправен, проходил необходимый осмотр перед вылетом. По данным администрации Тахтамукайского района, разрушений в результате инцидента не последовало.

Показать еще