Кубанские Новости
Происшествия

Горит Утриш: пожар в реликтовом лесу под Анапой продолжается вторые сутки

По состоянию на 09.00 26 августа на территории Краснодарского края действуют 3 загорания лесной подстилки - Новороссийске, Анапе и Геленджике, из них 2 локализованы.

Наиболее сложная обстановка с пожаром остается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 2 га.

На тушении лесных пожаров направлено в составе сил и средств от РСЧС в количестве 501 человека и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России - 210 человек личного состава и 35 единиц техники.

С 06.00 продолжено активное тушение силами авиации МЧС России. Привлечено пять воздушных судов МЧС России: самолет ИЛ-76, самолет-амфибия Бе200-ЧС, 2 вертолета МИ-8 и вертолет Ка-32. Также оперативная группа организовала работу отделения беспилотных авиационных систем для оценки обстановки в труднодоступных местах.

Утром авиацией МЧС России уже совершено 59 сбросов воды с вертолетами, 6 сбросов самолетом Бе 200, один сброс самолетом ИЛ-76. Общий объем сброшенной воды - 409 тонн.

В Новороссийске к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 169 человек и 33 единиц техники. В Геленджике к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 195 человек и 51 единицы техники.

Всего для ликвидации загорания лесной подстилки на территории Краснодарского края привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 865 человек и 150 единиц техники, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе. Перед этим глава региона с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горит лесная подстилка.

– Принял решение лично осмотреть место ЧС в Анапе. Понятно, что уже удается частично локализовать возгорание. Чтобы окончательно его потушить брошены все силы и средства. По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания, – сказал Вениамин Кондратьев. – Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам.

Показать еще