Кубанские Новости
Происшествия

Лесные пожары на территории Новороссийска и Геленджика ликвидированы

Лесные пожары на территории Новороссийска и Геленджика ликвидированы
Место происшествия.
Фото: instagram.com/alexeybogodistov

Пожар на территории Новороссийского и Геленджикского лесничеств в Краснодарском крае потушен.

По состоянию на 12.30 26 августа на территории Краснодарского края действует один лесной пожар в Анапе, который уже локализован.

В 11.45 лесной пожар ликвидирован в Новороссийске, а в 11.50 - в Геленджике. В Анапе продолжается тушение лесного пожара на площади активного горения 2 Га. Площадь, пройденная огнем, составляет 126 Га.

К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 486 человек и 86 единиц техники, от МЧС России - 210 человек личного состава и 35 единиц техники.

В регионе сохраняет свое действие экстренное предупреждение по чрезвычайной пожарной опасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе. Перед этим глава региона с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горит лесная подстилка.

Крупный лесной пожар в Анапе на Утрише локализован. Это удалось сделать в 12.00 благодаря комплексной работе авиационной и наземной техники, всех спасательных формирований и других служб.
Показать еще