Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике приезжий знакомился с женщинами на набережной и обворовывал их

В Геленджике приезжий знакомился с женщинами на набережной и обворовывал их
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике возбуждено уголовное дело о серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило несколько сообщений от четырех местных жительниц. Они рассказали, что потеряли свои мобильные телефоны, а позже получили уведомления о списании денег со счетов банковских карт. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 140 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 43-летнего жителя Сочи задержали.

Оказалось, что он знакомился с женщинами на набережной города-курорта, а когда они отвлекались, похищал у них оставленные без присмотра мобильные телефоны и банковские карты. Кроме того, с помощью мобильного приложения мужчина переводил на свой счет их деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился постоялец хостела, расположенного на улице Красных Партизан. Он рассказал, что после ухода соседа по комнате он обнаружил пропажу своего портмоне со 100 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого на новом съемном жилье на улице Прокофьева. В отделе полиции 47-летний местный житель признался, что совершил кражу, воспользовавшись отсутствием соседа по комнате, после чего деньги потратил. Известно, что ранее подозреваемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Показать еще