Кубанские Новости
Происшествия

Причиной лесного пожара в заповеднике «Утриш» в Анапе стало неосторожное обращение с огнем

Причиной лесного пожара в заповеднике «Утриш» в Анапе стало неосторожное обращение с огнем
Место происшествия.
Фото: instagram.com/admanapa

Неосторожное обращение с огнем стало основной причиной возникновения лесного пожара на территории заповедника «Утриш» в Анапе, который продолжался с понедельника.

Об этом ТАСС заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

- В ближайшее время на территории заповедника начнут работать следователи, основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, то есть опять человеческий фактор, - сказал он.

Еникеев отметил, что на территории края приняты все меры, которые предусмотрены действующим законом о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Работали местные, региональные и муниципальные службы, работало МЧС, прошел этап эвакуации туристов из зоны возможного воздействия этой чрезвычайно ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба в Анапе. Перед этим глава региона с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горела лесная подстилка.

Спасатели проливают территорию заповедника «Утриш» в Анапе, где три дня тушили возгорание лесной подстилки, чтобы избежать новых возгораний.

- На месте продолжают работать спасатели, проливают территорию во избежание новых возгораний. Пока на территории Супсехского сельского округа сохраняется режим ЧС, - рассказали в пресс-службе администрации Анапы, добавив, что угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Показать еще