Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мошенники обманули мужчину при покупке телефона на 12 тыс. рублей

В Краснодаре мошенники обманули мужчину при покупке телефона на 12 тыс. рублей
В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции раскрыто мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Рождественская Набережная. Он рассказал, что в интернете договорился с покупателем о продаже своего мобильного телефона за 12 тыс. рублей.

При встрече незнакомец якобы перевел необходимую сумму на банковский счет краснодарца и сообщил, что деньги начислятся не сразу из-за некачественной работы банка, после чего забрал гаджет и уехал вместе со своим приятелем на автомобиле. Деньги потерпевшему так и не поступили.

Правоохранители установили пути отхода подозреваемых и номера машины, на которой они скрылись. Благодаря составленной ориентировке автомобиль был остановлен полицейскими в Геленджике, водителя задержали и доставили в краевой центр. Его приятеля задержали через несколько дней в Краснодаре.

Ранее не судимые 28-летний местный житель и 24-летний житель Республики Дагестан признались, что они похитили телефон для личного пользования. Кроме этого, была установлена причастность одного из задержанных к аналогичному мошенничеству на улице Ставропольской, сумма ущерба от его действий составила 28 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело мошенничестве. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию с сообщением о краже служебного мобильного телефона обратилась руководитель автопарка службы такси. Правоохранители выяснили, что один водителей перестал выходить на связь и вносить ежедневную оплату за арендованную машину. Автомобиль был обнаружен на улице Стасова, при этом в салоне телефона не было.

Стражи порядка задержали подозреваемого, ранее судимого за кражу 28-летнего местного жителя, который дал признательные показания и рассказал, что мобильник оставил себе для личного пользования. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще