Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пресечена попытка легализации иностранца на территории России

В Краснодарском крае пресечена попытка легализации иностранца на территории России
Иностранцу отказано в выдаче российского гражданства, а также принято решение об аннулировании ранее выданного ему вида на жительство в России.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками полиции и силовиками пресечена попытка легализации иностранного гражданина на территории России.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и полиции Приморско-Ахтарского районарайону получены сведения в отношении жителя Приморско-Ахтарского района из числа представителей Центральной Азии, представляющие угрозу безопасности государству и гражданам России.

В результате принятых мер, на основании закона «О гражданстве Российской Федерации» иностранцу отказано в выдаче российского гражданства, а также принято решение об аннулировании ранее выданного ему вида на жительство в России.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району. Иностранец обязан самостоятельно покинуть территорию РФ в течение пятнадцати дней, иначе он подлежит депортации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого УФСБ выявлена схема незаконной легализации иностранцев, предусматривающая изготовление поддельных патентов, уведомлений о прибытии иностранных граждан, а также документов о заключении фиктивных трудовых договоров. Эта нелегальная схема давала иностранцам право находиться на территории РФ.

Указанная преступная деятельность носила системный характер и была поставлена злоумышленниками на поток. Так, с августа 2018 года по февраль 2019 года подозреваемые незаконно легализовали в РФ более 130 иностранных граждан.

Показать еще