Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи иностранец украл у посетительницы кофейни мобильник за 60 тыс. рублей

В Сочи иностранец украл у посетительницы кофейни мобильник за 60 тыс. рублей
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сочинские полицейские раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что находилась в кофейне одного из торговых центров города, где из принадлежащей ей сумки был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 60 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний приезжий из ближнего зарубежья, который был задержан на одной из улиц города и доставали в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Он признался в краже, но пояснить что-либо отказался. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы поступило несколько обращений от нескольких человек. Они рассказали, что из их сумок тайным образом неизвестный человек похитил личные вещи.

Первой обратилась женщина, у которой похитили мобильный телефон марки iPhone 6 S, у второй был украден телефон марки Samsung, у третьей - кошелек с деньгами, мобильный телефон марки iPhone 7 и золотая цепь. Общая сумма ущерба всех пострадавших составила более 80 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к кражам ранее судимого за аналогичные преступления 35-летнего уроженца Грузии. Мужчину задержали, он дал признательные показания.

Показать еще