Кубанские Новости
Происшествия

Очередной браконьер: в Новороссийске мужчина задержан за вылов мидий на 200 тыс. рублей

Очередной браконьер: в Новороссийске мужчина задержан за вылов мидий на 200 тыс. рублей
У мужчины изъяли около 5 тыс. штук мидий, выловленных в запретный период.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Новороссийске сотрудники ДПС для проверки документов попытались остановить автомобиль «Тойота». Водитель это проигнорировал и только увеличил скорость.

В результате преследования автоинспекторы остановили иномарку на одной из улиц Приморского района. При досмотре в багажнике полицейские обнаружили пять полимерных мешков с черноморскими мидиями. 38-летнего водителя задержали.

У него изъяли около 5 тыс. штук мидий, выловленных в запретный период, а также гидрокостюм и маску для ныряния. Ущерб составил более 200 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.

Показать еще