Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Адыгеи задержаны за сбыт наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы

Двое жителей Адыгеи задержаны за сбыт наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Полицией Майкопа задержаны двое местных жителей, пытавшихся сбыть синтетические наркотики.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, сотрудники полиции получили информацию о том, что 49-летний местный житель может хранить наркотики. При осмотре его дома одной из комнат правоохранители обнаружили тайник, в котором находилось несколько свертков с неизвестным порошком. Экспертиза показала, что это мефедрон массой около 5 граммов.

Оказалось, что наркотик был расфасован в разовые дозы для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурант задержан и арестован.

Также в поле зрения оперативников попала 32-летняя майкопчанка за причастность к незаконному хранению наркотиков. Женщину задержали сразу после выполнения тайниковых закладок в одном из микрорайонов в республиканском центре. При себе она также хранила полиэтиленовый пакетик с запрещенной к обороту «солью». Эксперты выяснили, что в спрятанных свертках находилось аналогичное вещество, сбыть которые женщина планировала сбыть через интернет.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к другим противоправным действиям. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще