Кубанские Новости
Происшествия

Костер туристов стал причиной пожара в заповеднике «Утриш» в Анапе

Костер туристов стал причиной пожара в заповеднике «Утриш» в Анапе
Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.
Фото: instagram.com/admanapa

Причиной крупного пожара в заповеднике «Утриш» под Анапой стал костер, который развели отдыхающие.

Территорию, где произошел пожар, осмотрели специалисты.

- Был установлен очаг возгорания в результате общения с гражданами, отдыхающими на территории заказника (лагуны) 24 августа. Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь, — говорится в акте осмотра территории пожара сотрудниками управления особо охраняемых природных территорий Краснодарского края и Анапского лесничества.

В документе уточняется, что очаг возгорания находится в границах заповедника «Утриш» и вне границ регионального заказника «Большой Утриш», пишет ТАСС.

Напомним, 24 августа на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Основной причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

После сильного пожара заповедник «Утриш» в Анапе закрыли для туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, палаточные лагеря и коммерческое строительство.

Показать еще