Кубанские Новости
Происшествия

В Сочинском нацпарке поймали охотников на медведя

В Сочинском нацпарке поймали охотников на медведя
На правонарушителей составлен прокол, оружие изъято.
Фото: Сочинский национальный парк

В Сочинском национальном парке в ночь с 30 на 31 августа задержаны трое мужчин с огнестрельным оружием.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка, мужчин задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Лыготхском участковом лесничеств. У нарушителей природоохранного режима изъяли охотничье оружие - карабин «Тигр» 7,62 х 54, а также пятизарядное ружье МР-155 и ИЖ-27, оба 12 калибра. Как пояснили сами задержанные, они собирались охотиться на медведя.

На правонарушителей составлен прокол, оружие изъято. Подозреваемые в браконьерстве доставлены в полицию. Проводится расследование.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин были задержаны оперативной группой «Леопард» ночью 13 августа в Марьинском участковом лесничестве. Они охотились на оленя благородного, рассказал замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности Сочинского нацпарка Евгений Парамонов.

У нарушителей изъяли два ружья - охотничье «Сайга» и гладкоствольное МП-153 12 калибра. На мужчин составили протокол и отвезли в Лазаревский отдел полиции УВД Сочи. Сейчас правоохранители проводят следствие.

Показать еще