Кубанские Новости
Происшествия

После пожара в заповеднике «Утриш» Анапы в отношении директора возбуждено дело о халатности

После пожара в заповеднике «Утриш» Анапы в отношении директора возбуждено дело о халатности
В отношении директора заповедника возбуждено уголовное дело о халатности.
Фото: instagram.com/admanapa

В Краснодарском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в заповеднике «Утриш».

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, возгорание произошло в границах заповедника, где располагалась несанкционированная туристическая стоянка, и люди использовали в бытовых целях открытый огонь.

Директор заповедника ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности в части организации, контроля и координации деятельности подчиненных работников, обеспечения соблюдения установленного режима посещения заповедника и правил противопожарной безопасности, принятия мер к организации ликвидации пожара, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора заповедника возбуждено уголовное дело о халатности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 августа на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Основной причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

После сильного пожара заповедник «Утриш» в Анапе закрыли для туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, палаточные лагеря и коммерческое строительство.

Показать еще