Кубанские Новости
Происшествия

Гражданин США получил срок в Краснодарском крае за покупку кокаина в интернете

Гражданин США получил срок в Краснодарском крае за покупку кокаина в интернете
Фото: pixabay.com

Ейский городской суд вынес приговор в отношении 46-летнего гражданина США за незаконный оборот наркотических средств.

В феврале 2019 года, находясь в Ейске, мужчина купил в интернете более 3 граммов кокаина, что относится к значительному размеру. Позже упакованный наркотик был направлен международным письмом в город и вручен адресату. Заказ мужчина делал у неизвестного лица, находящегося в Великобритании.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело, после чего он попытался скрыться. Мужчина выехал в Республику Беларусь, однако был задержан в международном аэропорту Минска при попытке вылететь в Турецкую Республику. Суд назначил ему 4 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт особо крупной партии наркотика.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 27- и 31-летний местные жители получили через интернет мефедрон, общей массой более 500 граммов, расфасовали его в 170 свертков с целью дальнейшего сбыта с помощью закладок на территории Краснодара.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще