Кубанские Новости
Происшествия

Изменяла внешность, используя парики: в Краснодаре задержана приезжая за серию краж на 1,3 млн рублей

Изменяла внешность, используя парики: в Краснодаре задержана приезжая за серию краж на 1,3 млн рублей
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские задержали подозреваемую в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился сотрудник одного из местных санаторно-курортных комплексов. Он рассказал, что из сейфа организации пропали более 300 тыс. рублей.

Правоохранители в Краснодаре по подозрению в краже задержали 36-летнюю приезжую из Ставропольского края, которая в течение нескольких дней находилась на стажировке в организации на должности кассира.

В ходе разбирательства выяснилось, что она, используя подложные документы, удостоверяющие личность, а также изменяя внешность с помощью парика, устраивалась на работу помощником кассира в различные заведения города-курорта и похищала деньги из сейфов и касс.

В настоящее время установлена причастность подозреваемой к пяти кражам. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 1,3 млн рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Женщина арестована, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре задержали ранее судимую 35-летнюю гражданку соседнего государства. Иностранка призналась, что с начала 2019 года она украла не менее 14 кошельков с деньгами из одежды, сумок или другой ручной клади.

Злоумышленница орудовала в крупных торговых центрах и различных магазинах краевого центра, где ее жертвами становились исключительно женщины. По предварительным оценкам, общий ущерб от ее действий составил более 500 тысяч рублей.

Показать еще