Кубанские Новости
Происшествия

Стали известны подробности ДТП с участием легковушки и трехсекционного трамвая в Краснодаре

Стали известны подробности ДТП с участием легковушки и трехсекционного трамвая в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: instagram.com/kttu_krd

Авария произошла днем 2 сентября на улице Стасова.

- Около 12.30 водитель автомобиля ВАЗ-2106, 50-летний местный житель, ехал по улице Стасова со стороны Новой в сторону Воронежской. При повороте налево он не уступил дорогу двигающемуся навстречу трамваю и столкнулся с ним, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В результате ДТП никто не пострадал. Сотрудниками ДПС в отношении виновника аварии, водителя ВАЗа, выписано постановление за невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, что влечет наложение штрафа в размере 1 тыс. рублей и отсутствие страховки - штраф 800 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 августа на улице Стасова, от конечной ХБК перед остановкой «Мередиан», произошло ДТП. Автомобиль «Рено» не пропустил трамвай маршрута № 9. В результате ДТП пострадали двое - пассажир и водитель легковушки.

Напомним, утром 19 июня на перекрестке улиц Садовой и Мопр 60-летний местный житель за рулем автомобиля «Нива» ехал по улице Мопр со стороны Колхозной в строну улицы Ипподромной. Он не уступил дорогу и столкнулся с двигающимся по главной улице Садовой ВАЗ-2108, за рулем которого находился 33-летний краснодарец.

После удара внедорожник оказался на трамвайных путях и столкнулся со стоящим трамваем. В результате ДТП водитель нивы поранился разбившимся стеклом бокового окна своего авто, ему назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время назначено административное расследование, в случае, если будет уставлен легкий вред здоровью, виновнику может грозить штраф до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до 1,5 лет.

Показать еще