Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор «Газстроя» идет под суд за невыплату сотрудникам 2,8 млн рублей зарплаты

В Краснодарском крае директор «Газстроя» идет под суд за невыплату сотрудникам 2,8 млн рублей зарплаты
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Калининском районе перед судом предстанет руководитель организации, обвиняемый в невыплате заработной платы подчиненным сотрудникам.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, мужчина с 1 марта 2019 года по настоящее время является директором ООО «Газстрой», занимающегося строительством инженерных коммуникаций, в том числе для газоснабжения.

В период с января 2019 по январь 2020 года он не выплачивал в полном объеме зарплату 23 сотрудникам. В результате задолженность перед ними составила более 2,8 млн рублей. Факт невыплаты заработной платы был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Вместе с тем, в результате проведенных следователем следственных действий было установлено точное количество работников, которым руководитель не выплатил заработную плату, которое увеличилось с 14 до 23.

В ходе следствия на имущество юридического лица были наложены аресты. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с апреля по июль 2019 года 41-летний директор ООО «Трансмост Сочи», занимающегося строительными работами и производством металлических конструкций, не выплачивал в полном объеме зарплату 442 сотрудникам. В результате задолженность перед ними составила более 43,7 млн рублей.

С декабря 2018-го по май 2018 года гендиректор ООО «Кривичи Юг», занимающегося производством деревянных строительных конструкций, не выплатил зарплату 19 подчиненным. В результате задолженность перед ними составила более 759 тыс. рублей.

Показать еще