Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ликвидировали два из пяти очагов возгорания камыша

В Краснодарском крае ликвидировали два из пяти очагов возгорания камыша
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожарные ликвидировали два очага возгорания камыша в плавнях на территории Приморско-Ахтарского района, сейчас действует три очага.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, по состоянию на 17.00 происходит тление корневой части камыша.

На месте работает группировка РСЧС – 26 человек, 10 ед. техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 4 единицы техники. Кроме того, задействованы два плавсредства с мотопомпами от «Кубань-Спас» и аварийно-спасательного формирования Приморско-Ахтарского района.

Также возгорание тушат с воздуха: вертолет МЧС России МИ-8 совершил 13 сбросов воды общим объемом 65 тонн. Для мониторинга плавневой зоны в хуторе Садки используется болотоход, осуществляется окарауливание по кромке тления в хуторе Садки для контроля за пожарной безопасностью.

Угрозы распространения на населенные пункты нет.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее стало известно о возгорании камыша в труднодоступной плавневой зоне в районе хутора Садки и станицы Степной Приморско-Ахтарского района. Площадь, пройденная огнем в районе хутора Садки, составляет около 0,8 га, в районе станицы Степной - 0,9 га. Всего действовало пять очагов.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще