Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае горят камыши на площади 1,7 га

В Краснодарском крае горят камыши на площади 1,7 га
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Термоточки выявлены в труднодоступных плавневых зонах, в районе хутора Садки и станицы Степной Приморско-Ахтарского района.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, горит камыш в труднодоступной плавневой зоне. Площадь, пройденная огнем в районе хутора Садки, составляет около 0,8 га, в районе станицы Степной - 0,9 га. Всего в настоящее время действует пять очагов.

Для ликвидации пожара привлечено 34 человека, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники. В тушении пожара применяется вертолет Ми-8 из Геленджика, который на данный момент совершил 7 сбросов общим объемом 35 тонн.

К месту пожара выдвинулась пожарно-спасательная машина, приспособленная проводить работы в болотистой местности. Применен автомобиль-тягач на базе КАМАЗ для доставки болотохода из Крымска к месту тушения. Кроме того, используется болотоход-500 для применения в мониторинге плавневой зоны в хуторе Садки. Организовано окарауливание по кромке тления в хуторе Садки спасателями ККАСС «Кубань-Спас» и для контроля за пожарной безопасностью населенных пунктов.

Угрозы распространения на населенные пункты нет. Эвакуация не проводилась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 августа на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Основной причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

После сильного пожара заповедник «Утриш» в Анапе закрыли для туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, палаточные лагеря и коммерческое строительство.

В Краснодарском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в заповеднике
Показать еще