Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара накопила около 100 штрафов ГИБДД. Ее автомобиль арестовали в Дагестане

Жительница Краснодара накопила около 100 штрафов ГИБДД. Ее автомобиль арестовали в Дагестане
Судебные приставы установили, что в собственности у неплательщицы имеется автомобиль Lada.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Автомобиль должницы из Краснодара судебные приставы арестовали в Дагестане.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, жительница Краснодара является должником в рамках исполнительных производств о взыскании порядка ста штрафов за нарушение правил дорожного движения. Из 200-тысячной задолженности примерно половину составляет исполнительский сбор. В установленный законом срок штрафы она не оплатила.

Судебные приставы установили, что в собственности у неплательщицы имеется автомобиль Lada. Оказалось, что разыскиваемая машина перемещается по территории Республики Дагестан.

Судебные приставы во взаимодействии с представителями ГИБДД оперативно установили основные маршруты передвижения авто. Вскоре оно было остановлено для проверки документов. За рулем в этот момент находилось третье лицо. На месте был составлен акт описи и ареста имущества.

В настоящий момент машина помещена на штрафстоянку, откуда она отправится на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения крупной задолженности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Успенском районе мужчина недоплатил государству 100 тыс. рублей налогов. Он уверял, что у него нет необходимой суммы. При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

Во время визита судебного пристава должник утверждал, что иномарка на самом деле принадлежит его брату. Проверить информацию на месте не представилось возможным, так как по месту проживания налогового неплательщика машина отсутствовала.

Спустя несколько дней, проезжая мимо продуктового магазина, судебный пристав увидела должника садящимся в тот самый «Мерседес». На месте был составлен акт описи и ареста иномарки.

Показать еще