Кубанские Новости
Происшествия

Полиция назвала предполагаемого виновника крупного ДТП в Анапе

Полиция назвала предполагаемого виновника крупного ДТП в Анапе
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

По факту аварии, произошедшей утром 4 сентября, возбуждено уголовное дело.

- По уточненным данным, предполагаемым виновником ДТП, произошедшего утром 4 сентября на объездной дороге села Витязево с одним погибшим и восемью пострадавшими, является водитель микроавтобуса IVECO, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекших по неосторожности смерть человека. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о ДТП в поселке Витязево Анапы поступило в полицию около 05.00 4 сентября. По предварительным данным, водитель заказного автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с вахтовым микроавтобусом. Восемь человек получили ранения, один - скончался в больнице.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, устанавливается полная причина ДТП. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД россии по Краснодарскому краю.

Прокуратура организовала проверку по факту ДТП, произошедшего 4 сентября 2020 года, на трассе в районе Анапы. Надзорным ведомством будет проведена проверка требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения организациями, которым принадлежат автобусы, в том числе о предрейсовом контроле технического состояния транспортных средств и медицинском осмотре водителей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев взял на контроль ДТП с двумя автобусами в Анапе.

Показать еще